말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

망원경을 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

멀리있는것을 가깝게 보기 위해서 만들어진 망원경이 있는데요

이 망원경은 과연 어느나라의 누가 발명을 한것일까요?

망원경을 최초로 발명한 사람이 누구인지 궁금합니다.

  • 이 많았다.

    17세기 초 네덜란드의 안경 직공인 한스 리퍼세이(Hans Lippershey, 1570~1619)는 자신이 닦은 렌즈 솜씨를 보기 위해 볼록렌즈와 오목렌즈를 각각 한 개씩 들고 근처의 교회 탑을 쳐다보다가 깜짝 놀랐다.

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    공식적으로는 네덜란드의 안경제작 기술자인 한스 리퍼세이(Hans Lippershey)가 1608년에 망원경을 발명한 것으로 인정되고 있다.