등산·클라이밍취미·여가활동
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.04

등산을 처음해보는데 쉬운 산 코스가 있을까요?

등산 준비물도 다 챙겨서 가려하는데

초보자에게 쉬운 코스가 있을까요?

제가 체력이 조금 약한편이라

쉬운것부터 차근차근 하려합니다.

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    등산을 처음한다고 하면 우선 등산스틱, 무릎보호대, 물, 간식, 두꺼운 옷 등을 준비하시고

    되도록이면 지인과 함께 가는 것을 추천합니다.

    그리고 어려운 코스나 긴코스 보다는 쉬운 코스, 1시간이내 짦은 코스를 추천합니다.

    안전한 산행하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    초보자에게 쉬운 코스라는건 동네 낮은산 200M정도 되는 등산로가 잘 만들어져 있는 곳을 찾아서 연습하고 해발 높은곳을 조금씩 늘려가는걸 추천합니다. 초보면 계단 오르기도 쉽지 않거든요. 안전한 겨울 산행 하시기 바랍니다.