주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

가상자산 거래가능 시간은 언제인가요?

찾아보면 24시간 거래가능하다고 하는데..

주말도 거래가 가능한건지 궁금하네요

또 중간에 잠깐 거래

쉬어가는? 시간 같은 건 있는지 궁금해요!

  • 이대길 경제전문가blue-check
    이대길 경제전문가23.05.24

    안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    업비트나 빗썸 거래소를 가입하고 들어가보시면 계속적으로 실시간입니다

    매 초마다 움직이고 쉬는 시간은 없습니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    가상자산의 경우에는 해당 거래소가 점검을 하지 않는 이상은 24시간 항상 거래가 가능하도록 되어 있습니다. 이러한 24시간에는 주말 또한 포함이 되어서 거래가 가능합니다.