청소생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.17

일반 벽지에 삼겹살 기름이 튀면 어떻게 하죠? (실크x)

일반 벽지인데 삼겹살 기름이 튀었습니다. 실크 벽지면 나름 쉽게 제거가 될 것 같은데 종이 소재의 벽지인데 기름 제거가 쉽지 않겠죠? 아예 포기하고 지내야 하는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 닦아내면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    기름때가 묻은 후 오랜시간이 지나면 지우기가 어려워집니다. 가급적이면 기름이 많이 튀는 요리를 하신 후 바로 닦아내는것이 좋습니다. 또한 말끔히 청소후 벽면을 시중에 파는 투명한 불용성 재질의 필름용지를 붙여서 기름이 튀는것을 방지하게 해주는 것이 좋습니다.

    우선 맥주를 헝겊에 적신 후 살살 문질러보세요. 한번에 효과가 없다면 여러번 살살 문질러 주세요. 효과가 있을것입니다. 맥주의 탄산 성분이 기름때 제거에 도움이 됩니다.

    따뜻한 물과 물과 베이킹소다를 1:3정도의 비율로 잘섞어준 후 헝겊으로 살살 문질러도 보시고요.