보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.03

가장 인기가 좋은 쌀품종에는 뭐가 있나요?

우리나라는 쌀을 주식으로 하고 있습니다 각 지방마다 쌀품종 재배가 다르다고 하더군요. 우리나라에서 가장 인기가 있는 쌀품종에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    신동진쌀이 제일 유명하지 않을까요? 2008년에 품종 보호된 신동진은 밥맛과 식감이 좋고 도정 후 백미율이 높아 꾸준히 사랑받는 품종입니다. 특히 남부지방에서 인기가 많습니다. 저희도 신동진쌀만 먹은지 10년은 된것 같네요.