기타 고민상담고민상담
관대한여우128
관대한여우12824.02.04

대학교 전공과 향후 진로 무슨과가 좋을까요?

남학생입니다 AI시스템과라 정보통신과 두군데가 합격했는데 어떤과가 발전가능성이 있을까요?

두군데 모두 전문대학교입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 학과를 떠나서 전문대라면, 졸업하면, 진로를 따라 직업을 선택하기는 힘듭니다.

    그래서 4년제로 편입하거나 다시 재수를 준비하죠.

    그리고 정보통신과 AI라고 해도, 두 분야가 겹치는 과정도 있고,

    나중에 대학원 석사과정을 밟게 되면, 더 세분화되고 어느 한가지만으로도 힘듭니다.

    ai와 정보통신이라고 해도, 결국은 전자회로가 바탕이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    IT산업 발전으로 인해 많은 정보통신시스템들이 발전하고 있지만 이제 시작인 AI의 개발로 인해 이미 상품화되어 보급되고 있는 상황에서는 AI수리나 관리쪽에도 발전 가능성이 높을꺼 같습니다.

    그러나 어디까지나 저의 개인적 의견이니 자신이 어느쪽에 더 관심이 있는가?를 잘 살펴보시고 선택하시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 건강과민걱정자입니다.

    개인적으로 ai과 추천드립니다. 요새 떠오르는 분야이기도 하고 전망 좋을 것 같기 때문에요