세탁수선생활
아리따운치와와66
아리따운치와와6622.11.03

패딩 드라이크리닝과 물세탁 어떤거로 해야좋을지?

패딩을 세탁소에 부탁하면 드라이 크리닝으로 하던데 드라이 크리닝 하면 충전재에 안좋다고 물세하라는 분도 있는데 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    드라이클리닝이 비싸지만 추천합니다

    세탁기에 돌리면 충전제가 한쪽으로 치우쳐져 손쓸수없는 상황이 오니 드라이 맡기시길..

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    드라이크리닝을 하면..비용이 비싸요..

    세탁기에 그냥 세탁하면..

    패딩안 오리털의

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 물세탁보다는 세탁소에 맡기는편입니다.

    물세탁하고 난뒤 충전제를 고르게 펴는것도 정말 힘들더라구요.

    몸도 마음도 편한 세탁소맡기는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 오리털패딩도 세탁기로 세탁합니다.

    패딩을 세탁기로 세탁하실경우 단독으로 세탁하시되 울샴푸를 넣고 울코스로 돌리시면 돼요.

    하지만 가능하다면 손세탁하시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    패딩의 경우 매번 드라이맡기는것보다 집에서 손세탁하시는게 나아요.

    집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대로 툭툭쳐주시면오충전재가 다시 골고루 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁기 찬물세탁, 세탁소의 드라이클리닝 둘 모두 패딩에는 안좋습니다.

    패딩에 맞는 세탁법은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 주물럭 거리며 손세탁 하셔야 합니다.