냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

축구 롱패스 잘하는 방법이나, 훈련법 알려주세요~

롱패스는 끊어차나 밀어차나 제가 원하는 방향 한 60프로 지점에서 뚝 끊기네요. 저보다 힘 약한 사람도 멀리멀리 차는거 보면 요령이 있는것같은데 혹시 팁좀 있으면 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 공을 차실 때 발목 힘을 많이 이용해야 해요.

    롱패스 잘하시려면 다리 힘도 필요하고 공을 차실 때 공의 중간 위 부분을 맞추시고 발의 중심부분으로 차시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    축구 롱패스를 잘하는 방법으로는 친구와 함께 롱패스를 함께 연습하는 것이 좋으며 공의 아래쪽을 차는 것이 좋습니다.