재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.11

애기가 태어나서부터 어느정도 되어야 말문이 트일까요?

애기들이 언제부터 말하는지가 궁금해졌습니다. 애기가 태어나서 백일을 거치고 어느정도 되어야 말문이 트여서 아빠 엄마라는 단어를 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    엄마아빠 정도는 애들마다 다르지만 돌전에도 합니다! 생후 18개월에서 24개월 정도가 되면 어느정도 두개 단어를 합쳐 구사하고 빠른애들은 폭발적으로 단어를 뱉기 시작하기도 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    빠른아이들은 돌지나고 옹아리를 시작 해요 두돌정도되면 단어를 말하기 시작하구요 아이마다 발달속도가 다릅니다