기타 고민상담고민상담
뽀얀노루197
뽀얀노루19723.07.14

청소년시기에 전자담배피면 안좋나요?

청소년기에 전자담배를 피면 몸에 해롭나요?

해롭다면 어떤점이 해로운지 알려주세요

그리고 전자담배를 피면 키도 잘 안큰다는데..

알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    전자담배든 일반 담배든 담배 자체가 모든 연령대에게 좋지 않습니다. 성장기인 청소년기에 하게 된다면 더욱 안 좋을 수 밖에 없겠죠. 여러가지 고질병이 생길 수 있고 특히 청소년기에 신체 장기 기능들이 나빠진다면 성인이 돼서도 나아지지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전자 담배든 연초든 니코틴이라는 중독물질이 있는데,

    이런 담배의 나쁜 성분때문에 성장기 청소년에게는 특히 안 좋은거 같습니다.

    담배가 기호식품이기는 하지만 전자담배든 연초 담배든 몸과 뇌에 안좋은 성분이 있으니 지금은 자제하시고 성인이 된 후 피우세요.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    연초담배든 전자담배든 청소년때 피는것은 아마도 성인에대한 동경 그런게 아닐까요? 담배에대해서 잘모르고 선배나 친구들이 권하니까, 아니면 호기심에 ...

    청소년 시기에는 모든 건강하게 성장 하는게 좋을꺼 같습니다. 담배는 안피는걸 권해드립니다.

    담배는 제가끊은지 20년이 넘었습니다. 잘끊었다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    전자다배든 일반 연초든 똑같다고 생각합니다.

    담배는 백해무익합니다.

    중독을 일으키고, 폐암, 혀암, 후두암등 여러가지 암들의 원인이 됩니다.

    그리고 체력도 떨어지고, 키도 안크기 때문에 담배는 성인이 되어서도 안피는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    전자담배도 일반 담배처럼 발암물질, 유해물질이 많이 있어요.

    좋은것만 먹고 자란 몸과

    발암물질,유해물질 먹고 자란 몸이 같을까 생각해보세요.

    무조건 전자담배도 안좋아요.

    후두암, 폐암, 뇌 손상 등 원인이 될 수 있어요.

    호기심에 잠깐 피울 수 있겠지만 습관적 흡연은 안돼요.

    어디가서 사람대접 못받아요.

    결론은 키도 안크고 건강해치고 좋은것 하나도 없어요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    아무래도 금지된 것을 하면 좋지 않습니다. 시선도 좋지 않고 건강에도 당연히 좋지 않습니다.

    담배는 성인이 된 후에도 그다지 권장이 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 청소년시기에 전자담배자체가 안좋은거죠. 나쁜물질이 많이있고 담배피는자체가 문제입니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    청소년 시기 뿐만 아니라 누구든 담배를 피면 몸에 해롭습니다. 심혈관 질환을 제외하고는 암이 사망 순위 2위인데 암 발생 원인 1등이 압도적인 차이로 담배입니다.

    물론 연초보다는 전자 담배가 그나마 괜찮다고 하지만 그것또한 안 좋은것은 마찬가지 입니다. 키랑은 별 상관관계가 없는걸로 알고 있습니다.