청소생활
이름입니다
이름입니다23.01.16

창틀 실리콘 곰팡이 어떻게 청소하나요?

창틀 실리콘에 검은 색으로 덕지덕지 곰팡이가 피었네요. 곰팡이를 빠르고 쉽게 제거하고 싶습니다. 어떻게 청소해냐 할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스를 분무기에 채워넣고 창틀 실리콘에 흥건하게 뿌려주시면 되겠습니다.

    조금만 기다려주시면 곰팡이가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 젤타입의 곰팡이제거제가 있습니다.

    젤타입 곰팡이제거제는 실리콘 위와 같은 좁은 공간에 핀 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 솔로 문질러 주신 다음에 2시간 뒤에 물세척 해주시면 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    실리콘 곰팡이 제거방법은 위에 덧바르는 방법이랑 락스 사용하는 방법있어요.

    락스는 물과 반반 섞어서 실리콘위에 휴지올려두고 락스 뿌려두고 두세시간지나면 싹사라집니다.