이비인후과의료상담
완강한테리어178
완강한테리어17820.09.03

코 안쪽에 자주 헐어서 고름냄새나요

제가 비염도 있는데 코 안쪽 콧구멍과 콧구멍 가운데 움푹 들어간 쪽이 면역력이 떨어지면 피딱지가 생기면서 헐어요 그리고 딱지를 떼어내면 고름 냄새가 엄청 심하네요ㅠㅠ

계절별로 그러는거 같아요 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 안 상태의 확인이 필요해 보여 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    잦은 코 속의 피딱지, 그리고 고름냄새까지 나신다면 축농증도 의심해볼 수 있는 상황입니다.

    근처 이비인후과 내원하셔서 정확한 진단을 한번 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.