기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.15

일하는게 너무 스트레스인데 다른일을 다시 공부하고 찾기에는 안될가능성이 많다고 생각하는데 일을 병행하면서 취업준비를 해야할까요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 일하면서 이직준비를 하는게 제일 좋은방법이긴 합니다 혹시 이직이 안될수도 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 요즘 일이 안 맞고 스트레스 받아서 이직을 할까 .. 새로운 공부를 할까 고민 중입니다

    쉬는 날이나 퇴근하고 나서 준비하시면서 하는 건 어떨까요?

    요즘 취업하기도 어렵다 보니 쉽게 그만 두고 준비는 못 하겠더라고요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    일을 그만두지 않고 일을 병행하면서 공부를 하는 것이 좋다고 생각합니다.

    퇴근 후 여가 시간에 공부를 조금씩 병행해보세요.