로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.13

아프리카에 호랑이가 없는 이유가 궁금해요~

많은 야생동물들이 살고 있는 아프리카에 최상위 포식자 중 사자는 살지만 호랑이가 살지 않는 이유가 궁금해요.

호랑이의 서식 조건이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    호랑이는 원래 아시아에서 발생했습니다

    약 200만 년 전에, Felidae(고양이과)의 한 가지류가 아시아로 이동했고

    이들은 우리가 오늘날 알고 있는 주황색, 검은색, 흰색 줄무늬의 호랑이로 진화했어요

    이동의 어려움: 빙하 변동과 지리적 경계로 인해

    호랑이가 아프리카로 돌아오기 어려웠을 것으로 추정된다

    많은 야생 동물 연구자들은 호랑이가 역사적으로 아시아의 대부분 지역에 거주했으며

    시간이 지남에 따라 자연스럽게 이동하고 확산되었다고 믿었으나

    호랑이가 아프리카로 돌아오지 못한 정확한 이유는 아직 알려져 있지 않아 있죠