세탁수선생활
싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.04.18

건조기로 다 안 마른 빨래를 건조기에 다시 돌려야 할까요?

너무 두꺼운 이불이나 외투는 건조기에 돌려도 다 안 마르던데 빨랫대에 널어두는 게 나을까요? 아니면 건조기에 다시 돌리는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    본인이 판단하셔야할 듯 합니다. 몇시간 뒤에 바로 사용하셔야한다면 건조기를 돌리시는게 낫고, 그게 아니라면 건조대에 널어두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    건조기 시간을 더 추가하면 마르지만요.

    햇빛 잘 드는 방바닥에 눕혀 펼쳐 나도 잘 마릅니다.

    건조대는 무거워서 걸기 힘들 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    네 저는 잘 안마르는 느낌이 들면 2-30분 정도 더 돌려줍니다

    이불처럼 부피가 크면 건조기에서 꺼낸뒤 건조대에 올려서 반나절 더 말려줍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    건조기에 돌리면 쉽지만 전기세가 또 나오니..

    빨랫대에 걸어놔도 건조기에서 어는정도 말려서

    금방 마를거예요.