여봉선아
여봉선아 22.11.19

발톱 무좀 증상 민간요법이 있을까요?

안녕하세요

발톱 무좀 증상이 조금있는데 집에서나 간단하게 민간요법같은게 있을까요? 아무래도 보기에도 안좋은거 같아서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    무좀은 곰팡이 때문에 발생하는 것이라

    다른 민간 요법으로는 치료가 쉽지 않으며,

    더러는 곰팡이 약이 아닌 성분이 오히려 피부나 몸에 더 해로운 부작용을 발생하는 것들도 있습니다

    피부과에서 무좀 연고와 발톱 무좀 라카 같은 것은 몸에 큰 영향을 주지 않아서 사용해도 될 것으로 보입니다

    좀 꾸준히 사용해서 이번에 무좀을 없애 버리는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 저도 진짜 고생많이했어요 방치하다 심각해지니까 별의별걸 다해봤는데 식초이런건 절때안되고 효과본 민간요법은 딱하나에요 바로 족욕이요 저는 발에근막염이 있어서 사용했는데 제가 무좀이랑 발톱무좀 둘다있는데 그냥 무좀은 다나았구요 발톱무좀은 더는 안번지는 느낌이랄까요

    약도써봤지만 피부과가시는게 제일 좋구요 민간요법은 완치는안되도 족욕이 제일 효과좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 질문자 님이 민간요법을 원하시기에 집에서 할 수 있는 방법으로는 하루에 한 번 따뜻한 물에 식초와 2대1의 비율로 희석 후 30여분간 족욕을 하시는 방법과 생마늘을 엷게 슬라이스로 만들어 발톱을 감싸줘서 테이핑 후 30분간 두는 것입니다. 이는 말 그대로 민간요법이니 너무 맹신하는 것은 금물이며 가급적 병원을 추천합니다.