치과건강상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.07.06

스케일링에 관련된 비용 질문 좀 할게요

스케일링이 1년에 한번은 의료보험 적용이 되는 걸로 알고 있는데요?

맞죠?

근데 그거와 별개로 다른 치과치료의 목적으로 스케일링을 하는 거라면 치료 목적으로 하는 거기 때문에 의료보험 적용이 되는 걸로 알고 있는데 제가 알고 있는 내용이 맞나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    1년에 한번 전악 스케일링이 적용이 됩니다.

    또한 치료 목적으로 부분적으로 하는 스케일링도 보험적용이 되요.

    보통 부분 스케일링은 3개월 단위로 적용이 되며 그 이전에 할경우에는 비용이 더 낮을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1년에 한번 의료보험 적용되는 스켈링 했다면, 치료목적으로 스켈링 추가로 하는 경우는 많지 않습니다. 1년에 한번 보험되는 스켈링 하기 전에 치료 목적이 있다면 치료 목적으로 스켈링 하고 추가로 잇몸 치료 따로 해야 의료보험 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번 보험적용이 되며 스케일링 이 아니라 잇몸치료가 따로 보험적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일년에 한번 의료보험이 적용되고 잇몸치료를 목적으로 하는 스켈링도 잇몸치료 관련 의료보험이 적용됩니다.