기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.29

야구에서 야수가 튕긴 공을 잡아도 아웃인가요?

야구를 즐겨보는데 궁금한게 있어요.

만약에 야수가 타자가 친공을 잡을때 다른 선수 글러브에 맞은후 잡아도 아웃이 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구의 뜬공을 땅이나 구장의 구조물에만 닿지 않은 상태에서 잡으면 아웃입니다.

    다른 사람의 글러브에 맞았든 머리에 맞았든 다른 신체에 맞았든 땅에 떨어지기 전에 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 바닥에 떨어지지 않고 잡으면 아웃입니다

    오늘도 그런 경우가 대구경기에서 나왔었네요~~^^

    유튜브보면 크보웃긴짤 중 머리 맞고 튕긴거 잡는 유명한 짤 있습니다~~^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수비수 맞고 튄 공이라도 땅에 떨어지기 전에 잡은 것이라면 그건 아웃으로 정상 처리가 됩니다