영양제약·영양제
의연한비오리182
의연한비오리18223.06.12

기관지가 안 좋은 사람은 홍삼 복용을 하면 안 좋은가요?

나이
성별
남성

기관지가 안 좋은 사람한테는 홍삼이 독이라는 말을 들었었는데. 그래서 지금까지 홍삼을 안 먹었는데 그게 맞는 말인지 궁금합니다?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기관지가 않좋은 사람이 홍삼이 안좋은 것은 아닙니다,

    홍삼은 열이 많은 사람에게는 오히려 안좋을 수가 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기관지가 안좋은 경우에도 홍삼을 복용해도 문제가 되지는 않으며 프로폴리스 제품의 경우 기관지 염증 완화 및 면역력 향상에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폐에 열이 차면 기침, 가래로 배출되는데 이런경우는 천식보단 감염에 의한 경우로 봅니다.

    홍삼은 면역력증진으로 천식에 도움이 된다고 생각합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    홍삼은 오히려 기관지를 보호해주는 영양제로 알려져 있습니다.

    홍삼은 면역력을 높이고 기관지를 튼튼하게 해주는 것으로 알려져 있습니다.

    한 연구에 따르면 홍삼은 기도과민성을 낮추는 효과가 있다고 밝혔습니다.