탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.05

친구 할아버지 부조를 다들 하시나요?

친구 할아버지가 돌아가셧다고 해서 장례식장에 가려고 하는데

다들 부조를 하시는지 하시면 얼마나 하는지가 궁금합니다

알려주세요.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    늘 함께 만나고 다니단면 큰일을

    당하면 당연히 장례식장에 조문을

    하는것이 마땅하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 조부모님 상이났을때의 경우가 조금 애매하긴한데요. 정날 친한 친구라면 조금의 성릐 표현을 하시는게 좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 기준은 다르지만,

    저는 친한친구의 조부,조모상까지는 조문을 하고 있어요.