등산·클라이밍취미·여가활동
당찬담비131
당찬담비13124.03.22

인왕산 초보자가 올라가기 괜찮나요?

5월말에 서울 2박3일로 놀러가는데 하루는 등산하려고요 친구가 인왕산,,? 가자던데 노을보러가면 괜찮나요?

해져서 내려오면 무서울까요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인왕산에도 여러 등산 코스가 있으며

    그 중에서 경봉궁역에서 출발하시게 되면

    초보이신 분들도 어렵지 않게 등산하실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 인왕산을 처음가신다면 경복궁역에 내려서 가는걸 추천합니다. 경복궁-사직단-금호랑이동산-범바위-정상코스로 2~3시간 걸립니다..이동거리는 6키로정도인데 힘들지 않게 산에 오를수 있습니다.