역사학문
위용있는불독38
위용있는불독3822.09.11

이탈리아 르네상스 회화는 어찌 절정을 맞이할 수 있었나요?

어찌하여 르네상스 미술의 중심지가 이탈리아가 되었나요? 르네상스 3대화가는 누구이며 대표작은 무엇인지 궁금합니다. 또한 이탈리아 미술을 후원한 가문은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아가 십자군 전쟁을 거치면서 무역으로 발달하였고, 비잔틴 문화와 이슬람 문화를 접하게 되면서 르네상스의 중심지가 됐습니다.

    3대 화가로는 레오나르도 다 빈치, 라파엘로, 미켈란젤로가 있습니다.