청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.14

가스레인지 기름때 깨끗하게 청소하는방법

가스레인지 청소 할 때 기름때 뽀득뽀득하게 벗겨내는 방법 없을까요

항상 청소를해도 잘벗겨지지 않는 기름때가 남아있어서 청소를 해도

개운한 느낌이 없네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 가스레인지 청소를 하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같잉 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름때는 뜨거운물로 청소해주시는게 좋아요~ 뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 섞으셔서 풀어주시고 기름때많은 부분에 발라주신뒤 수세미로 청소해주시면 됩니다~ 또는 키친타올을 기름때 위에 올려두시고 위에 베이킹소다풀은 물을 발라두셨다가 10분정도 있다가 닦으시면 때가 잘지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 참신한악어254입니다.

    다이소에서 파는 기름때세정제 3천원짜리 진짜 좋아요!! 강추합니다ㅜㅜ 저 그걸로 가스레인지 청소해요!!

  • 안녕하세요. 조신한생쥐207입니다.

    못쓰는 치솔에 치약을 묻혀서 닦아보세요.. 눌러붙은 때까지 잘 닦여요. 특히 틈새 닦는데 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 청소는 베이킹소다로 대부분이 해결됩니다

    가스렌지에 화구를 모두 분리해주세요

    가스렌지 위에 베이킹소다와 구연산을 골고루 뿌려주신뒤 그 위에 분무기에 물을 담아 구석구석 뿌려주세요

    그리고 30분~1시간정도 묵은때를 불려주시고 불리는 동안

    화구를 쓰지않는 냄비에 담아주시고 물을 채워주세요

    그리고 주방세제3/1컵, 베이킹소다 반컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

    20분정도 끓여주신뒤 꺼내서 칫솔로 살살 문질러 주시면 화구도 깨끗히 닦입니다

    이제 가스렌지에 뿌려둔 베이킹소다와 구연산을 마른천으로 닦아주시고

    마무리로 분무기로 몇회 뿌려주면서 닦아주시면 가스렌지 청소도 이제 끝입니다