자동차생활
어허이
어허이23.03.28

엔진주의등이 생겼다가 사라졌다가 합니다

어느날 오토스탑이 잘되지 않고 엔진주의등이 생겼다가 없어졌다가 합니다. 오토스탑이 되어 시동이 꺼져도 시동이 힘없이 걸리거나 걸리지 않을때가 있습니다. 점화플러그 문제인것인지 배터리 문제인 것인지 산소센서인것인지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 엔진경고등의 경우는 점화계열의 불량일 확률이 높습니다. 시동이 잘 걸리지 않는것 또한 점화플러그 불량일 가능성이 높으니 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    더 문제 커지기 전에 서비스센터에 방문해서 점검을 받으세요

    그런 문제를 질문만읽고 해결하지못합니다 점검받으세요