바람의 검심
바람의 검심 22.07.28

타로 점이나 그냥 점집에서 운세 보신분의 경험담이 궁금해요.

점집 운세 믿을만 한가요?

물론 재미로 보는 경우가 많겠지만, 조금은 맞는게 있을까요.

  • 안녕하세요. 새까만거위265입니다.

    대부분 사람들이 타로를 무슨 사기라고 하시는데 타로 제로에 가깝지

    않습니다.

    타로도 엄연히 점성술입니다. 타로를 제대로 보지도 않고 믿지마라

    사기다 하시는 분들 막상 타로집 가보시면 깜짝 깜짝 놀래요.

    그냥 막연히 궁금해하지 마시고 타로 재미삼아 직접 경험해보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 몇 번 경험이 있기는 하지만 대부분 만족스럽지 못했어요.

    저에 대해 얘기하고 대화를 어느 정도 나누다 보니 맞는 말이 조금은 있을 수 밖에 없어요. 단지 미래 예측은 전혀 들어맞지 않았어요.

    그냥 재미로 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 몇번 봣습니다. 타로 같은경우는 심리적 상담에 의해 좌우되는것도 여러 있기도 하는것같습니다. 인생에 필요한 도움되는말도 있는것같고 맞는건 잘모르겠어요 점같은경우는 제성향이나 과거 현재상황은 거의다맞는거 같습니다. 그런데 미래에 관한건 맞는것도있고 맞지않는것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    타로나 점, 사주가 맞는 부분이 있을 수 있고 참고사항이 될지는 모르겠지만 그걸 맹신을 하면 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    점이나 타로, 띠별 운세 등등 하나도 안맞습니다

    용한 점집이니 무당이니 하는 무속 계열의 신앙들과 타로, 점성술 등은 일종의 놀이라고 보시면 됩니다

    이게 평균적으로 나와 있는 데이터를 기반으로 점을 치는겁니다

    예를들어 손님이 오면 데이터에 근거해서

    30대 초반 남자, 표정 어두움, 옷차림 평범, 명품 없음 등으로 판단해서 그 데이터에 맞는 내용을 마치 점을 본거처럼 꾸며 말하는겁니다

    데이터를 기반으로 연애운, 결혼, 직장, 사업 끼워 맞출 내용이 엄청 많죠

    그러다보면 한두개씩 얻어 걸리는데 그거에 사람들이 혹하는 겁니다

    아니 이걸 어떻게 알지? 라며.. 웃기죠? 그 앞에 말하거나 뒤에 말하는 건 다 틀렸는데도 맞춘게 신기해서 신경 안쓰게 됩니다

    즉! 심리를 이용한 고도의 사기라고 보시면 됩니다

    옛날에는 사람들이 잘 몰랐습니다

    인터넷도 없었고 지금처럼 정보화 시대, 스마트한 시대가 아니었으니 당연합니다

    하지만 지금은 잠깐의 검색으로도 특정 인물이나 제품에 대한 정보가 수도없이 나옵니다

    현대시대에 점에 의존하고 무속신앙에 의존하는 건 개인적으로 안타깝다는 생각이 듭니다

    자식이 연애할 때도 사주나 궁합 등으로 결혼을 판단하는 어른들이 아직도 있습니다

    제 지인도 부모님 때문에 결혼 못할뻔 했는데 그냥 부모님과 인연 끊을 생각으로 집 나와 결혼해서 잘 살고 있습니다

    점집에서 저 여자랑 결혼하면 당신 아들 3년안에 크게 화를 당하거나 죽는다고 했는데

    근데 지금 제 지인 결혼 9년 차입니다

    웃기죠? 지인 부모님도 그제서야 먼저 미안하다고 사과하시고 결혼식 때 못해준 거 다 해주셨다고 합니다

    그냥 점집이나 타로, 운세는 재미로만 보세요

    거기에 혹해서 돈 쓰지 마시고..

  • 타로 점이든 그냥 점이든 맞을 확율은 거의 제로라고 생각해요...!! 미래에 발생할 일을 신이 아닌 이상 어떻게 예측하겠어요..? 그냥 재미삼아 한번 보고 잊어 버리는건 괜찮을지도 몰라요~~?카타르시스로...ㅋㅋ

  • 안녕하세요. Ella입니다. 맞는 것도 있고 맞지않는 것도 있죠 ㅎㅎ 그분들이 사용하는 방법이 다르니까요 그냥 재미로만 보시기 바라요~