반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.02.27

우리나라가 분리수거를 잘하는 편인가요?

우리나라가 분리수거에 대해서 잘 시향하고 있는 것 같습니다만 세계적인 관점에서는 부족한 것인지, 잘하는 것이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 분리수거에 대해서는 일본이 제일 잘하고 있다고 하더군요 음료수병에 붙이는 비닐도 쉽게 뗄수있게 하고 생수병에 비닐상표도 제일먼저 없애고 일본은 재활용율이 엄정높다고 합니다 우리나라는 음료수병도 상표라벨등 다떼어내고 깨끗하게 헹구어서 버려야 하는데 그냥 버리는것이 많고 오염이 되어서 재활용으로 모은것도 재활용울이 너무 낮다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    우리나라면 나름 분리수거를 지향한다고 생각합니다, 말레이시아로 여행간적이 있는데 거긴 산유국이라서 분리수거를 전혀 안하드라구요

  • 안녕하세요. JHC2378입니다.

    한국은 분리수거를 굉장히 잘하는 편이죠. 미국과 캐나다는 분리수거를 거의 안한다고 해요.

    그에 비하면 한국은 시스템 체계가 잘 되어있는 것 같습니다.