심심한곰255
심심한곰25523.01.22

부케는 왜 뒤로 던지고 받는건가요?

결혼식장에서 신부가 친구중에 한명을 향해 부케를 던지더라고요

부케를 던지고 받는건 왜하는건가요?

만약 부케를 못받으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    인터넷에서 찾아보니 유럽에서 악마의 눈을 속이기 위해 돌아서서 소금을 뿌렸다는 것에서 유래됐다고 합니다~

    얼마 전 결혼식을 다녀왔는데 받는 사람이 잘 못 받았더니 다시 던지더라고요

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    그건 내 행복을 다른 친구에게 나눠준다는 뜻이에요. 싱글 생활을 뒤로하고 새로운 삶을 시작한다는 의미로 부케를 뒤로 던지는 거라고합니다.