싼마이톱질
싼마이톱질23.07.29

d.p에 나오는 gp? 여기는 어떤 군인들이 가는 건가요?

그냥 무작위 차출인가요? 아니면 체력적으로 특출나거나 뭐 어떤 조건에 부합되는 사람이 가는건가요? 그리고 gp에서 근무하는 군인들은 총 몇명 정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    gp는 헌병출신으로 체격이나 신체능력같은 조건에 부합하는 사람들이 차출되어서 갑니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    GP는 비무장지대(DMZ)에서 북한과 맞닿은 지역을 감시하고 통제하는 역할을 합니다. GP에 근무하는 군인들은 매우 중요한 임무를 수행하고 있으며, 그만큼 높은 수준의 체력과 정신력, 그리고 전문성을 요구합니다. 따라서 GP에 근무하는 군인들은 신체검사, 체력검정, 그리고 심리검사 등 다양한 평가를 거쳐 선발됩니다.

    GP에 근무하는 군인들의 수는 약 1,000명 정도입니다. GP는 DMZ에 20개가 설치되어 있으며, 각 GP에는 약 50명 정도의 군인이 근무합니다. GP에 근무하는 군인들은 24시간 교대로 근무하며, 북한의 동향을 감시하고, 적의 도발에 대비합니다.

    GP는 매우 위험한 곳입니다. 북한은 GP를 향해 총격을 가하거나, 지뢰를 매설하는 등 다양한 방법으로 GP를 공격하고 있습니다. 따라서 GP에 근무하는 군인들은 항상 긴장하고 있어야 하며, 언제라도 적의 공격에 대비해야 합니다.

    GP에 근무하는 군인들은 대한민국의 안보와 국민의 생명을 지키는 매우 중요한 임무를 수행하고 있습니다. 그들은 고된 환경에서 헌신적으로 근무하고 있으며, 그들의 희생과 봉사 덕분에 대한민국은 평화롭게 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 철책을 담당하고 있는 여단의 수색중대에서 1개 소대 단위로 투입을 합니다. 아무래도 수색부대이다보니 신교대, 훈련소에서 지원을 받거나 차출하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    GP는 최전방 초소로 가능하면 체력적으로 괜찮은 사람이 선발되는 편이나, 그렇지 않은 경우도 많습니다. 대부분 무작위라고 생각하시면 되고, 최전방 초소에서는 보통 1개 소대가 교대로 근무하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한원숭이104입니다.

    헌병으로 훈련소에서 차출되거나 지원할 수 있으며 주로 키나 몸이 좋은 신체적 조건이 우수한 자원이 갑니다