꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.21

유럽여행시 주의해야 할 점이있나요?

안녕하세요. 곧 이탈리아 쪽으로 유럽여행을 갈 예정인데요. 유럽여행이 첨이다보니 모르는게 많아서 여행시 주의하거나 조심해야 할것들 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    1. 소매치기 조심

    유럽어느나라든 소매치기가 존재합니다. 400유로 미만으로 절도를 하면 경범죄 내지 훈방되기 때문입니다.

    주머니에 절대 귀중품 넣지 마세요. 저 같은 경우 다이소에서 복대 지갑 사서 허리에 매고 다녔습니다.

    2. 거리에서 낯선 사람이 부르면 무시

    거리를 걷다가 생판 모르는 남이 부를때가 있을지도 모릅니다. where are you from 하면서 말이죠

    경우에 따라 다릅니다. 이렇게 접근하는게 물건팔려고 접근할 때도 있지만,

    소매치기인 경우도 있고, 불법적인 걸 알선할때도 이렇게 접근할 때도 있습니다.

    3. 밤에 걷는 경우 사람이 있는 쪽으로 다니기

    유럽은 한국만큼 CCTV가 많지도 않고, 골목길에 조명이 없는 경우도 있습니다.

    그래서 밤에 어두운 골목길을 갈 경우, 조금 우회하더라도 사람들이 많은 곳에 다니는 걸 추천합니다.