자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.04

자동차 번호판은 같을수 있는건가요?

자동차 번호판은 서로 같을수 있는건가요? 가끔 뒷자리가 똒같거나 앞자리도 똒같거나 하던데 앞 뒷자리 모두 똒같을수 있눈건가요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 자동차 번호판은 차량마다 고유로 부여되는것으로 같을수는 없습니다. 같은경우는 불법차량으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 번호판은 뒷자리 앞자리만 가지고 판단하는 것이 아닙니다.

    000 가 0000, 8자리를 가지고 판단하기 때문에

    똑같은 것은 나올 수 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 번호판이 앞뒤가 모두 같을수는 없습니다

    같아지면 차량 번호판으로 소유주 특정이 안되는데 그럴수 없습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자동차번호판은 사람의 주민등록번호와 같아서 똑같은 번호는 있을수 없고요.있다면 불법으로 도용됐을거예요.