약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.01

일회용 눈물액을 하루에 6번 넘게 넣어도 될까요?

나이
성별
남성

안구건조증으로 고생중입니다

금연도 하고 있고 나름 노력하고 있는데

상당히 호전되었다가 계절이 바뀌니 다시 심해졌습니다

계속 눈이 건조해지고 시력저하에 이물감도 생겨서

자꾸 눈물액을 넣게되는데

6번은 안넘기려고 노력합니다

지금 상태로는 더 자주 넣고 싶은데

하루 6번이상 넣어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일회용 눈물액을 하루에 6번 넘게 사용해도 문제가 되지는 않으며 건조감이 느껴질때 마다 수시로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 발생하고 하루에 6번 점안해야 하는 정도이면 안과가서 검진한번 받아보는 것이 좋습니다.

    일회용 인공눈물은 크게 약성분이 함유되어있지 않기 때문에 2-3시간에 한번씩 점안하는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    눈에 크게 자극감 없으면 하루에 6-7번도 사용해도 됩니다.

    취침전에 뜨거운 수건으로 눈찜질 해주면 안구건조증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물은 하루에 횟수와 상관없이수시로 넣으셔도 됩니다.

    인공눈물만으로 건조증을 해결할수는 없습니다.

    오메가3또는 사유성분이 든 눈영양제를 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 수시로 사용하셔도 되는 안약입니다. 6번이상 사용하셔도 됩니다.

    인공눈물을 6번이상 할 정도로 눈이 자주 건조하시다면

    다른 치료법도 고려해보시는 것이 좋습니다.

    안구 건조증은 눈의 눈물층을 보호하는 지방층이 얇아져 눈이 쉽게 건조해질 수 있으므로

    눈의 지방층을 보충 해줄 수 있는 사유 혹은 오메가3를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인공눈물은 하루에 수시로 넣으셔도되나 일회용 인공눈물은 한번쓰고 버려야합니다. 넣을때마다 매번 새것을 개봉한다면 자주 넣으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일회용 눈물액은 특별한 방부제 성분이 없다면 하루에 다회 사용하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 이는 불편감이 있을 때 수시로 사용해도 눈에 부담이 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멘톨이 들어가지않아서 순한 인공눈물이라면 수시로 넣어주셔도 괜찮아요.

    만약 냉감이 있는 인공눈물이면 6번 이내로 넣어야해요.