그리운물수리18
그리운물수리1824.04.12

전신마취하면 머가 안좋게되나요?

큰 수술을 하게되면 전신마취를 주로 하게 되던데 전신마취라는게 잠깐 잠을 재우는거라 단순하게 생각했는데 전신마취가 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전신마취 부작용으로 마취에서 깼을때 저체온증,목에 이물감,치아손상, 폐렴 등이 있으며 극히 낮은 확률로 마취상태에서 깨어나지

    못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    구강내 구조물(특히 치아) 혹은 기도의 손상

    저산소증과 그에 따른 합병증

    기관지 경련과 그에 따른 합병증

    폐 흡인과 그에 따른 합병증등등이 발샐할수있다고~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전신마취가 위험한것은 깨어날수없을수도 있어서 위험한것입니다.100프로 무조건 깨어나는것이 아니기에 전신마취시 서명을 하는것이구요