궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.02

우리나라에 있는 판다는 모두 중국 소유 인가요?

우리나라 동물에 있던 팬더가 중국으로 돌아가야 한다는데요

궁금한 점은 우리나라에 있는 판다는 모두 중국 소유 인가요?

팬더가 국가 소유가 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    판다는 중국 내에서만 서식하기 때문에 중국 공산당에서는 모든 판다에 대해 소유권을 주장할 수 있게 된것입니다

  • 안녕하세요

    네 모두 임대입니다

    이번에 푸바오도 다시 돌아가게 되는 거고요

    태어난 곳이 우리나라여도 임대여서 그들도 다시 돌아가야합니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    네 맞습니다

    처음에 판다를 들여올때 중국으로부터 그러한 계약을 맺었기 때문에 어쩔 수가 없네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    원칙적으로 판다는 우리나라에게 소유권을 주는 게 아니라 임대하는 개념이라서 소유권은 중국에 있는 것이 맞습니다.