치아 관리의료상담
시뻘건치타168
시뻘건치타16824.01.28

니코틴으로 낀 치석 셀프제거되나요?

흡연을 하는데 이빨 안쩍에 검정 니코틴이 끼어잇어 스켈링 받앗는데 또 끼어 앞부분까지 검게 나오는데ㅠㅠ

검색해보니 셀프로도 할수잇던데 셀프로 해도 치아에 문제가없을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 치석이 생겻거나 착색은 셀프로 제거하기는 어렵고 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    셀프로 하게 되면 열손상에 의해 치아가 괴사되는 등 부작용 가능성이 매우 높습니다.

    하지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴착색은 치과에서 제거를 하는것이 좋습니다.

    집에서 제거하려고 치아에 무리한 힘을 가하게 되면 치아에 손상이 가해지거나 잇몸에 상처가 날수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    니코틴 착색의 경우 셀프로 제거할 경우 잇몸에 상처를 낼 수도 있고 감염의 우려도 있습니다 따라서 스케일링을 통해서 니코틴 착색을 제거하시는 것이 좋습니다