약 복용약·영양제
단아한꽃무지162
단아한꽃무지16221.10.20

술마시기 전 우루사 효능이 궁금합니다

간이 안좋아서 우루사를 먹고 있습니다

그런데 건강한사람이 술마시기 전에 우루사를 먹으면 다음날 숙취에 좋다고하는데 정말인가요?

그리고100 미리와 200미리가 있던데 하루 권장량은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 담즙분비를 늘려주는 약이라서 술을 먹기전후로는 딱히 도움이 안돼요.

    간을 보호해주는 밀크시슬을 드시는게 더 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사 는 UDCA 성분으로 간기능 개선과 담즙 배출을 촉진하여 간의 피로도를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

    음주시에는 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상에 보다 안전하고 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술마시기 전에 먹는다고 하여 좋다거나 하지는 않습니다.

    우루사의 경우 100mg 200mg 모두 병원에서 처방받아 먹는 계열로 보입니다.

    추가적으로 밀크씨슬을 드시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 이담분비효과가 있는데 담즙분비에 장애가 있는 분들이 드시면 좋습니다. 우루사 100mg는 일반의약품이지만 일반판매를 안하는 약국이 더 많고 200mg는 의사처방이 필요한 전문의약품입니다. 간담도에 이상이 없고 음주만 많이 하시면 밀크시슬을 더 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100ml를 두번 내지 세번 복용하는 것이 권장량입니다.

    숙취 같은 경우에는 우루사 보다는 다른 숙취해소 음료가 효과가 더 좋을 수도 있습니다

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사의 경우 꾸준히 드시면 어느정도 간기능이 향상되는 효능을 가져옵니다.

    우루사는 100mg 200mg 제품이 있는데 100mg 드시면 되며, 200mg 제품은 간질환이 있는 경우에만 먹는 것이 좋습니다.

    우루사는 간헐적으로 드시면 크게 효과 없고, 꾸준히 드셔야 어느정도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 간이 안좋아서 우루사를 먹고 있습니다 그런데 건강한사람이 술마시기 전에 우루사를 먹으면 다음날 숙취에 좋다고하는데 정말인가요?

    - 술때문에 간담도에 끼는 지방간 제거 효과가 있어요 그러나 다음날 숙취까지는 아닙니다

    2) 그리고100 미리와 200미리가 있던데 하루 권장량은 얼마인가요?

    - 치료목적일 때는 하루 최소 600mg 이상 복용하세요