외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.09

구관조, 앵무새를 어떻게 말을 할 수 있나?

여러분들은 언젠가 한 번은 구관조나 앵무새가 말하는 것을 보셨을 것입니다. 근데, 왜 다른 새들은 말을 못하는데, 유독 구관조, 앵무새(다른 말하는 새로 있을 수 있지만 여기서는 이 두 종류만)는 말을 할까요? 이 두 종류의 새들에게는 다른 새들에게는 없는 성대구조를 갖고 있다거나 IQ가 좋아서 그런가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 모든 앵무새들이 사람의 목소리를 흉내 낼 수 있는 것이 아니라 몇몇 종 많이 가능하며 단지 훈련에 의해서 소리를 흉내 낼 뿐 입니다 앵무새가 사람의 말을 흉내낼 수 있는 중요한 이유는 바로 앵무새의 혀 때문 입니다