성형외과의료상담
견실한잉어48
견실한잉어4823.06.29

가늘고 긴 변 맞나요? 변 상태 좀 봐주세요ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가늘고 긴 변은 좋지 못하다고 들었는데 그런 변을 본 것 같아요ㅠㅠ 사진 첨부한 변이 가늘고 긴 변 맞을까요??사진 첨부합니다…더러운 점 죄송해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정상적이고 건강한 변입니다. 걱정하지 마세요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가는 변은 대장이 좁아져 있다는 것을 의심해봐야 합니다. 대장암이 있는 경우에 변이 가늘어지는 이유이지요. 현재 사진만 봐서는 정상 변으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가늘고 긴변에 해당하긴 하지만 특별히 복통이 없고 섭취한 음식에 따라서 일시적일 수도 있기 때문에 우선 경과관찰을 해보시고 증상지속시는 내과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 정상적이고 건강한 변입니다. 가늘고 긴 변은 아니오니 걱정하지 마시기 바랍니다.

    그리고 이전이후 비교가 중요하니 변화를 잘 관찰해보세요