약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

편의점에 파는 판콜에이는 무슨 약인가요?

나이
성별
여성

편의점에 가보니 약품 진열대에 판콜에이 라는 약을 팔더라구요! 판콜에이는 몸이 어떻게 아플때 먹는약인가요? 가벼운 목감기 정도에 먹어도 괜찮을까요?

  • 박준하 약사blue-check
    박준하 약사23.02.03

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판콜에이는 종합감기약입니다

    열이 나거나 두통이 있거나, 콧물 기침 가래 등의 증상에 복용할 수 있습니다

    다만 카페인 성분이 들어있기 때문에

    카페인에 민감한 분들은 다른 약을 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판콜에이는 구아이페네신 80mg/30mL, 아세트아미노펜 300mg/30mL, 카페인무수물 30mg/30mL, 클로르페니라민말레산염 2.5mg/30mL, 페닐레프린염산염 10mg/30mL, 펜톡시베린시트르산염 15mg/30mL 성분의 감기약으로 몸살 콧물 기침과 같은 초기 감기증상 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판콜에이는 종합감기약으로 몸살, 두통, 콧물, 기침가래에 효과가 있는 약입니다.

    가벼운 목감기에 복용하는 약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    판콜에이<구아이페네신 80mg/30mL, 아세트아미노펜 300mg/30mL, 카페인무수물 30mg/30mL, 클로르페니라민말레산염 2.5mg/30mL, 페닐레프린염산염 10mg/30mL, 펜톡시베린시트르산염 15mg/30mL>

    해당 안전상비의약품은 종합감기 증상이 있을때

    복용하실 수 있는 의약품으로 콧물, 재채기, 가래, 기침, 발열, 두통, 근육통 등이 있을 때 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    판콜은 크게 판콜에스와 판콜에이가 있는데 편의점에서 판매하는 제품이 판콜에이입니다.

    판콜에이는 종합감기약 성분이 함유되어있어서 몸살이나 근육통 등의 증상이 생겼을 때 드시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    종합감기약 입니다. 단순 목감기라면 코감기 성분이 없는 다른 성분의 약으로 복용해주셔야합니다.