기타 고민상담고민상담
홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.07.30

대학 전공책 쉽게 알 수 있는 방법이 있을까요?

제 전공은 어떤 저자의 책, 어느 출판사의 책이 바이블인 것은 아는데, 타 전공을 공부할 때 어려움이 많습니다. 제가 토목 전공인데, 최근 건축기사 공부를 시작했습니다. 과거에 건축 전공자보다 건축 일을 더 깊게 했습니다. 설계, 시공, 감리, 안전진단, 재건축 등 일을 하여 이론과 실무도 잘 알고 지침서도 압니다. 하지만 텍스트북 중 바이블을 고르는데, 시간이 오래 걸리네요. 건축기사 1과목이 건축계획인데, 텍스트북 찾고 주문하는 것까지 3일 소요됐네요. 요즘 네이버 검색이 좋지 않아서 예전만큼 찾기가 쉽지 않고 교보문고 등도 검색이 좋지 않아요. 각 대학의 커리큘럼 찾아 참고하기도 하고 지인이나 대학 과사무실, 인터넷카페 등을 이용하는 등 별의별 방법을 다 동원해도 어떤 경우에는 1주일 소비합니다. 고수들은 아시겠지만 이공계 책의 바이블은 보통 30여년전 이전의 책들이라서 구하기도 어려운데, 검색이라도 쉽게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제일 좋은 방법은 검색을 통해서 몇 권의 책을 선정하고 난 후에

    서점에 가서 책 내용을 한 번 살펴봐야합니다.

    책은 본인에게 맞는 것을 골라야 하기 때문입니다.

    참고하세요~