탈퇴한 사용자

왜 휴지는 2겹으로 되어있는건가요?

화장실에서 볼일을 보고 휴지를 사용할때보면 휴지는 항상 2겹으로 되어있더라고요. 왜 휴지는 2겹으로 되어 있는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공모킹입니다.휴지가 두겹인 이유는

    종이가 한면은 거칠고 한면은 부드럽습니다. 때문에 부드러운 면으로 양면을 붙여논것이지요.

    게다가 한장일때보다 질기고 더 흡수력도 좋기때문이죠.

    원래 휴지가 제 성능을 발휘하려면 세장을 합치면 된다고 하네요. 하지만 회사에서 수익성을 고려하여 2장이면 충분하다고 보아서 지금은 대부분이 2장으로 휴지를 제작하고 있느 상황이져~~

  • 건장한앵무새53
    건장한앵무새5322.12.09

    요즘에는 2겹보다 3겹 제품이 더 많이나오긴합니다 겹이 많을수록 도톰해서 잘 닦이고 잘 안찢어진다고 해요 아시다시피 얇으면 닦기가 불편해집니다