아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.06

세상에서 가장 많이 불려진 노래는 무엇인가요?

우리 일상생활에서

빠질수 없는게 노래인 것 같습니다

우리민족은 흥이 많은 민족이라

노래방 문화도 세계 최고인 것 같습니다

K팝이 세계 정상에 오른 것도

이러한 문화가 뒷받침 되고

예전에 김씨스터즈가 해방이후 그 어려운 시절에

미국시장에서 인정받은 저력도

작용하지 않았나 하는 생각도 듭니다

우리나라 가요나

올드 팝송 등 세계에서 지금까지 가장 많이 불려진

노래는 무엇인지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    세상에서 가장 많이 불려진 노래가 무엇인지에 대해 질문을 주셨네요

    사실 정답은 그 누구도 알 수 없습니다

    왜냐면 70억 인구가 수천년 동안 누가 얼마나 불럿는지 기록하는게 아니기에 알 수가 없죠

    하지만 제 생각에는 종교와 관련된 노래가 가장 많이 불리지 않았나 생각합니다

    종교는 수천년동안 존재해왔고, 지금도 종교에서는 그와 관련된 노래를 부르기 때문입니다

  • 세상에서 가장 많이 불려진 노래는 Happy Birthday to You 라는 노래입니다. 1935년에 저작권 등록을해서 유럽기준 2016년 이후부터 저작권이 풀렸다고 합니다. 미국은 원래 2030년부터 저작권이 풀릴 예정이었는데 작곡가만 확실하고 작사자는 불확실해서 퍼블릭 도메인으로 풀렸다고 하네요.

  • 저의 생각은 8년전인 2012년에 나온 노래,싸이의 강남스타일이지 않을까 생각합니다... 노래뿐만 아니라 춤도 굉장히 화재가 됬죠... 이 노래는 모르는 사람이 없을정도로 정말 많은 나라에서 불러졌고,오랜기간 흥행했죠.정확히 무슨 노래가 가장 많이 불러졌는지는 모르겠지만..싸이는 정말 대단했던 것 같아용

  • 가장많이 팔린 음반은 비틀즈의 음반입니다.

    그리고 세상에서 가장 많이 불러진노래는

    happy brithday to you = 생일 축하 합니다. 입니다.

    마이클잭슨 billie jean , beat it 유명했죠 사람들 다따라했음.

    마이클잭슨 노래중 dangerous , smooth , you are not alone , bad도 유명하죠

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    보헤미안 렙소디!!! 해외에 퀸이 정말 유명하지 않았나 생각합니다 ㅎ

    어떤 노래가 가장 많이 불리웠는지는

    그 누구도 알수가 없습니다 ㅎㅎ