누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.06

피임약 3시간 30분 늦었는데 괜찮을까요? 안 까먹는 꿀팁도 알려주세요

제가 경구피임약 한팩 다 복용하거 두팩째 엊그제 시작했는데 엊그제 오후 10시에 먹었고 어제 오후 10시에 먹어야하는데 까먹고 지금 먹어버렸어요 ㅠㅠ

오늘 오후 10시에 다시 먹고 해도 괜찮을까요?

그리고 까먹지 않는 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 외로운날다람쥐59입니다.

    알람을 맞춰 습관을 가지는게 가장 좋은 방법입니다.

    그러나 피임약을 자주 복용할 시 내성이 생기니

    조금 주의하시길 바랍니다~