이비인후과의료상담
진기한멧토끼270
진기한멧토끼27023.12.25

목에 혹비슷한게 있는데 뭔지 모르겠네요 염증인가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

이삼주 전부터 몸살기가 있어서 내과 갔더니 내과에서는 인후염이라고 했는데 이주동안 약을 먹어도 안나아서 이비인후과 갔거니 인후염 아니라고 목에 아무 이상이 없다고 하더라고요.

그런데 제가 목구멍을 봐도 염증같은 걸로 보이는게 양옆에 있는데 이비인후과 의사분은 아무것도 없다고 계속 그러더라고요.

사진에 초록색으로 표시해둔건 그럼 뭘까요? 이건 아무것도 아닌건가요? 그냥 둬도 되는건가요

  • 안녕하세요.

    사진에서 보이는것은 편도 입니다.

    편도는 5세까지 면역기관으로 작용을 하며 그 이후에는 특별하게 기능을 하진 않습니다.

    현재는 편도가 부어 보이지도 않아 특별한 이상은 관찰되지 않습니다.