탈퇴한 사용자

소변을 보고나서 몸이 떨리는 이유가 뭔가요?

겨울철 추울때 소변을 보고나면 보고나서 항상 몸이 부르르 떨리더라고요.

왜소변을 보고나서 몸이 떨리는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소변이 몸에서 빠져나가게 되면서 열까지 같이 방출하게 됩니다.

    그래서 우리몸이 순간적으로 체온을 올리기 위해 부르르 떠는 반응을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방광에 있는 소변이 빠져나가면서 몸에 있는 열이 빠져나가면서 몸의 체온을 보상하기 위하여 몸을 떠는 것이라고 생각하시면 됩니다.