212다현
212다현24.01.11

상대방이 해외에 나왔을 때는 카톡 프로필 상단의 송금하기 버튼이 사라져 있나요?

제가 조금 전에 교회 권사님한테 연락을 하려고 카톡 프로필을 눌렀더니 프로필 사진은 기본으로 바뀌어져 있고, 송금하기 버튼은 아예 사라져있습니다.

예전에 어떤 블로그의 글을 보고 상대방의 카톡 프로필에 송금하기 버튼이 사라져 있으면 상대방이 자신을 차단하는 것으로 알면 된다고 해서 혹시나 그분이 저를 차단했나 싶어서 전화를 걸었는데 통화 연결음이 길게 들리고 '고객이 통화 중입니다.' 라는 멘트와 함께 전화가 끊어졌습니다.

그래서 무슨 일 있나 물어봤더니 지금 권사님이 해외에 나와 있다는 연락을 받았습니다.

그러면 상대방이 해외에 나와 있을 때에는 카톡 프로필 상단에 송금하기 버튼이 사라져 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외에 있다고 해서 자동으로 사라지지 않아요. 카카오톡이 해외 여부를 실시간으로 확인해서 반영하지도 않고요. 원래부터 카카오페이를 사용하지 않았다면 뜨지 않을 수는 있어요,