기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.29

공부 어떻게 해야 할지 막막해요.

안녕하세요. 저는 다다음달 부터 대학교를 다니게 되는데요. 솔직히 고등학교때도 공부를 그리 잘하지도 않는 편이었고 공부를 딱히 하지도 않는 학생이었습니다. 근데 이제 대학생이 되니까 공부를 다시 제대로 하고 싶은데 공부 자체를 어떻게 해야 할지 막막해요. 공부 잘하시는 분들 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    공부라고 생각하시면 따분한 생각이 드시지

    않으신가요? 어짜피 해야된다고 마음을

    먹으셨다면 즐겁게 독서한다는 마음가짐을

    가지시고 내용과 핵심을 이해하시는 방법으로

    하시길 권장드립니다.

    그리고 빈종이에 해당 내용들을 스스로

    정리하며 적어보시는것이 좋을것같습니다.

    고맙습니다.