기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.04.06

눈썹 문신을 했는데 눈썹이 하얀색으로 변하면 어떻게 해야하나요?

눈썹 문신을 해서 조금은 눈썹이 검은색으로 되어 있는데 원래 눈썹이 하얗게

되어가서 고민입니다. 눈썹 문신을 해서 까맣게 되어 있는데 눈썹 자체가

하얀색으로 변하다 보니 어떻게 해야 할지 난감합니다.

해결 하는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    눈썹 문신 후 눈썹이 하얀색으로 변하는 경우에는 일시적으로 발생할 수 있는 현상 중 하나입니다. 이는 흉터가 형성되는 과정에서 색소가 잠시 손실되기 때문에 생기는 것이며, 보통 1주일에서 10일 정도 지속됩니다.

    이럴때는 걱정하지 마시고 눈썹 주위 보습제를 발라 눈썹 수분을 보호해주시는 것부터 하면 됩니다.

    상처가 아물어 가며 이쁜 눈썹으로 완전히 문신을 길들이기 위해서는 사후조치가 중요해요~

  • 안녕하세요. 길쭉한뜸부기294입니다.

    눈썹 문신 후 눈썹이 흰색으로 변하는 경우는 드물지만, 다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다.

    염료 농도가 너무 짙은 경우: 문신 시 사용되는 염료의 농도가 너무 짙으면, 문신 부위 주변의 피부세포가 너무 많이 염료를 흡수할 수 있습니다. 이 경우, 염료가 눈썹 주변 피부에 침착되어 눈썹이 흰색으로 보일 수 있습니다.

    문신 후 감염 또는 염증이 발생한 경우: 문신 후 눈썹 부위에 감염 또는 염증이 발생하면, 염증 반응에 의해 눈썹 주변 피부세포가 손상될 수 있습니다. 이 경우, 눈썹이 흰색으로 변할 수 있습니다.

    자외선 노출에 의한 염색 변화: 문신 후 눈썹 부위가 자외선에 노출될 경우, 염색이 변할 수 있습니다. 자외선은 염료에 영향을 주어 눈썹이 노랗게 또는 흰색으로 변할 수 있습니다.

    이러한 경우에는 문신을 시술한 전문가에게 상담하고, 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다. 문신 시 사용되는 염료의 농도, 문신 부위의 감염 예방, 그리고 자외선 차단제를 사용하는 것 등이 예방책으로 적용될 수 있습니다.