깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.30

지진 발생시 대피방법,안전요령은 어떻게되나요

오늘새벽에 지진이 발생했다는 재난 경보가 핸드폰에 전달되어 깜짝 놀랐어요

잠결에 깨서인지 어떻게해야하나 막막하던데요

대피방법, 안전요령은 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    집밖에 있을 경우 떨어지는 물언에 대비하여 가방이나

    손으로 머리를 보호하며, 건물과 거리를 두고

    운동장이나 공원 등 넒은 공간으로 대피합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지진 대피요령은 가정이냐 직장이냐 등 다양한 변수가 있는데 화재로 인해 추가 피해를 위해서 가스와 전기를 끊고 식탁이나 책상 또는 소파나 큰 의자 옆에서 몸을 웅크리고 있어야 천장에서 떨어지는 물체로 인한 신체 손상을 막을수 있습니다.

    엘리베이터를 타고 있다면 빨리 내리고 머리가 다치지 않도록 가방같은 것으로 머리를 보호하고 윗층으로 대피하거나 견고한 구조물 옆으로 가서 웅크리고 있어야 합니다.