기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

반곱슬 머리 부풀어 오르는 거 해결방법 없을까요?

안녕하세요!

제가 반곱슬이 좀 심합니다.. 머리 감고 스타일링을 한 직후에는 머리가 참 예쁘고 손질도 편한데,

오후나 저녁 쯤 되면 머리가 굉장히 많이 부풀어 오릅니다.

머리가 통째로 커지는 느낌이라서 너무 불편해요 ㅠㅠ 부풀어 오르지 않게 할 방법이 없을까요?

  • 탄산음료
    탄산음료23.01.04

    안녕하세요. 저도 반곱슬이 심해서 시간이 지나면 건조해지면서 곱슬이 심해지고 부풀어 오르는데요

    저는 트리트먼트로 머리를 감은 후 머리 손질을 하기전 타월로 최대한 물기를 털어준 뒤 물기가 약간 남아있을 때 오일 에센스랑 그루밍 토닉을 써주는 편입니다. 그러면 하루종일 괜찮더라구요

    아실 수도 있겠지만 에센스가 머릿결을 부드럽게 해주고 그루밍 토닉이 머리의 고정력을 높여줍니다!