재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

보험금 납입면제란것은 어떤 것을 말하는 것인가요?

보험에 대해서 알아보던 중 보험의 내용 중에 보험금 납입 면제라는 항목도 있던데 여기서 말하는 보험금 납입면제라는 것은 어떤 것을 말하는 것인가요 어떨 때 해당하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    상품마다 면제사유가 있습니다 장애진단이 50프로가 넘는다던가 암보험인데 암에 진단된다거나 할때 납입면제됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    각 보험사에서 규정하는 질병으로 발병이 되었을 때 차후 보험료를 면제하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 납입면제란.

    보험가입자가 보험료 납입기간 중에 재해 또는 질병을 원인으로 보험료를 납입하기 어려운 장해상태가 됐을 경우50%이상 후유장애 발생시 보험사가 보험료 납입을 면제해 주는 경우를 말합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품은 다른 금융상품과는 다르게 매달 일정 보험료를 내는 조건으로 추후에 발생할 수 있는 상해나 질병 등의 리스크에 대해 보장을 해줍니다.

    즉, 내가 보장을 받고 싶다면 일정 기간은 보험료를 꾸준히 내야 한다는 뜻인데요,

    <납입면제>란 보험상품에만 있는 특징으로, 해당 계약에서 정하는 납입면제 조건에 해당하는 질병 혹은 상해를 입었을 경우에는 그 이후부터 보험료를 추가로 내지 않더라도 보장을 해주는 기능입니다.

    이 납입면제 조건은 보험 상품마다 다릅니다. 암에 걸렸을 경우, 뇌출혈에 걸렸을 경우, 특정 수술을 받았을 경우, 장해율이 50% 이상일 경우 등 말이죠.

    내가 가지고 있는 보험이 어떤 납입면제 기능이 있는지 확인해보고 싶으시다면 해당 보험의 약관이나, 계약 체결 당시 받으신 가입제안서 혹은 상품 설명서를 찾아보시면 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    기본적으로 보험에서 보장 받고 다른 담보가입이 되어있어

    계약이 소멸 하지 않는 경우 납입면제 대상입니다.

    10대 납입면제

    80프로 이상 질병,상해 후유장해

    암진단

    뇌졸중, 뇌혈관

    급성 심장 진단 ,허혈성 심장진단비

    양성 뇌종양

    중대한 재생 불량 빈혈

    만성당뇨합병증 이 있습니다.

    다만

    납입면제형,납입면제환급형,납입 면제 미적용

    각기 다르기때문에 확인 하셔야합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    납입기간 중에 후유장해 50%이상, 암, 뇌졸증, 급성심근경색, 말기간.폐.신부전등

    해당되는 보험사고 발생시 보험료 납입을 면제 해주는 혜택입니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    아마도 고객님께서 보험료와 보험금을 헷갈려 하시는 거 같은데.. 보험회사의 보험료는 내가 보험사에납입하는 보험대상의 대가를 의미합니다.

    그래서 보험금납입면제란 용어는 없습니다.

    보험료납입면제는 보험계약자가 보험료를 정상적으로 납루를 하다가 재해나 질벙 등으로 큰 장해(주로 50%후유장해)가 발생할 경우 계약자의 보험료납입을 면제해주는 제도입니다. 보장성 보험의 대부분이 채택하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제는 보험료 납입을 면제해주는것입니다.

    보험료를 고객이 내지않고 회사가 대신 납입을 해주는것입니다.

    납입면제 조건은 상품, 회사마다 달라서 상품설명서나 가입제안서 등을 보시면 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험사에서 정해둔 특정질병진단시 남은 보험료는 납입하지않아도 되는 제도입니다

    보통 암진단비,뇌졸중,급성심근경색,상해.질병후유장해80%이상진단시 보험료가 납입면제됩니다

    납입면제가 되어도 남은특약은 그대로 만기까지 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    납입면제란 보험가입자가 질병이나 사고로 인해 보험료를 납입하기 어려운

    상태가 되었을 때 보험사가 보험료 납입을 면제해주는 제도를 말합니다.

    보험료 납입면제를 받기 위해서는 보험약관에서 정한 질병이나 사고로

    인해 일정 수준 이상의 장해 상태에 이르러야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제는 증권마다 다르지만 기본적으로 암,뇌졸증,급성심근경색에 진단을 받을 경우 보험료는 납부하기 어렵다고 판단하여 보험료를 면제해주는 혜택입니다

    증권별로 납입면제 혜택이 천차만별이라서 증권을 보기 전까지는 정확한 설명을 드리기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제는 보험가입자가 질병이나 사고로 인한 후유장해, 특정 질병 진단, 사망 등으로 보험료를 납입하기 어려운 상태에 있을 때 가능합니다.

    납입면제의 구체적인 요건은 보험상품의 약관에 따라 다르므로, 약관을 꼼꼼히 확인하시고 보험 설계사와 협의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제를 말씀하시는 것 같아요.

    보험금은 사고 발생했을 때 보험사에 청구햐여 받는 것을 의미하고

    보험료는 가입자가 보험회사에 납부하는 금액입니다.

    납임면제는 보험상품 별로 차이가 있지만 특정조건이 되면 가입자가 보험회사에 조험료를 납부하지 않아도 보장을 만기까지 해주는 제도성 특약을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료 납입면제는 가입당시에 따라 조금차이가 있습니다3대사유 5대사유 또는 10대사유도 있는데 그사유에 해당되는 질병을 진단받았을시에 향후 보험료를 납입하지 않고 보장기간동안 나머지 담보에 대해서 보장을 보는 것입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.해당약관상 정한 질병이나 상해로 납입면제특약에 해당된다면 더이상 보험료를 내지 않고도 보장을 받을수 있다는 뜻입니다

    보장보험료뿐아니라 적립금 또는 만기금도 낸돈 만큼이 아니라 처음 약정한대로 지급하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    납입면제란 특정 질병 또는 일정이상의 후유장해가 발생시 보험료에 대한 납입을 면제해주면서 해당보험의 보장은 받을수 있는 제도입니다.

    특정 질병과 일정 이상의 장해는 약관상 규정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    납입면제란
    납입기간 도중에 회사가 정한 질병이나 그러한 상태가 되었을때
    앞으로 납입해야 하는 보험료를 면제시켜주는 제도입니다.

    예를들어
    20년 동안 보험료를 납입해야 하는 암보험을 가입을 했는데
    가입후 5년에 암진단을 받았다면, 앞으로 납입해야 하는 15년치의 보험료가 면제되는것 입니다.

    납입면제 기준은
    보험 상품마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입면제란 보험가입자가 질병이나 사고로 인해서 보험료를 낼 수 없는 상태가 되었을 때 앞으로 내야 할 보험료를 내지 않아도 되는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험금납입면제라는것은없습니다

    보험료 납입면제입니다

    보험료납입면제란 각보험사별 보험상품계약시 보험료납입면제상품들을 판매하고잇습니다

    보험료납입면제. 보험상품에 가입을하셧을경우 암진단을받을경우 가입하고계신 보험계약건에대하여 보험계약만기시 까지 보험료납입을 면제해주며 보장담보들은 똑같이 혜택을 받습니다

    그러나 주의하실점은 각보험사마다 다를수잇으며 보험계약 전담보를 납입면제되는것도잇고 암진단에대하여 납입면제되는것도잇습니다

    보험계약시 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.납입면제는 어떤조건을 충족햇을때 납입을 면제 해 준다는것 입니다. 보통 암진단시. 뇌출혈 ,급성심근경색, 재해.질병 50~80% 진단시 납입면제가 많습니다.이런 질병이나 장해가 생겼을시 납입하던 보험료가 면제가 되어 보험사가 대신 납입하여 보험은 그대로 유지가 되면서 보험 혜택을 받을수 있습니다